<nav id="h4lbg"><sub id="h4lbg"><video id="h4lbg"></video></sub></nav>

新聞中心
當前位置:平江駕校 > 新聞中心 > 【背后】2012年考駕照試題,你值得擁有!
【背后】2012年考駕照試題,你值得擁有!

更新日期:2017-05-09 來源:平江駕校

1、輪胎爆胎時的應急處置(13題)

選擇題:(5題)

1、前輪胎爆裂已出現轉向時,駕駛人不要過度矯正,應在控制住方向的情況下,(),使車輛緩慢減速。

A.采取緊急制動

B.使用駐車制動

C.輕踏制動踏板

D.迅速踏下制動踏板

答案:C

2、后輪胎爆裂時,駕駛人應保持鎮定,(),極力控制車輛保持直線行駛,減速停車。

A.迅速轉動轉向盤調整

B.雙手緊握轉向盤

C.迅速向相反方向轉動轉向盤

D.迅速采取制動措施

答案:B

3、輪胎氣壓過低時,高速行駛輪胎會出現波浪變形溫度升高而導致()。

A.氣壓不穩

B.氣壓更低

C.行駛阻力增大

D.爆胎

答案:D

4、避免爆胎的錯誤做法是:()。

A.降低輪胎氣壓

B.定期檢查輪胎

C.及時清理輪胎溝槽里的異物

D.更換有裂紋或有很深損傷的輪胎

答案:A

5、發現輪胎漏氣時,駕駛人應緊握轉向盤,(),極力控制行駛方向,盡快駛離行車道。

A.迅速制動減速

B.慢慢制動減速

C.迅速向另一側轉向

D.采取緊急制動

答案:B

判斷題:(8題)

1、駕駛人發現輪胎漏氣,將車輛駛離主車道時,不要采用緊急制動,以免造成翻車或后車采取制動不及時導致追尾事故。

答案:正確

2、車輛后輪胎爆裂,車尾會搖擺不定,駕駛人應雙手緊握轉向盤,控制車輛保持直線行駛,減速停車。

答案:正確

3、行車中當駕駛人意識到爆胎時,應在控制住方向的情況下,輕踏制動踏板,使車輛緩慢減速,逐漸平穩地??坑诼愤?。

答案:正確

4、行車中當車輛突然爆胎時,駕駛人切忌慌亂中急踏制動踏板,盡量采用“搶擋”的方法,利用發動機制動使車輛減速。

答案:正確

5、車輛前輪胎爆裂,危險較大,方向會立刻向爆胎車輪一側跑偏,直接影響駕駛人對轉向盤的控制。

答案:正確

6、車輛發生爆胎后,駕駛人在尚未控制住車速前,不要冒險使用行車制動器停車,以避免車輛橫甩發生更大的險情。

答案:正確

7、行車中當車輛前輪爆胎已發生轉向時,駕駛人應雙手緊握轉向盤,盡力控制車輛直線行駛。

答案:正確

8、行車中當駕駛人意識到車輛爆胎時,應在控制住方向的情況下采取緊急制動,迫使車輛迅速停住。

答案:錯誤

2、轉向突然不靈、失控時的應急處置(5題)

選擇題:(2題)

1、高速行駛的車輛,在轉向失控的情況下使用緊急制動,很容易造成()。

A.側滑

B.翻車

C.車廂前移

D.爆胎

答案:B

2、轉向失控后,若車輛偏離直線行駛方向,應(),使車輛盡快減速停車。

A.輕踏制動踏板

B.拉緊駐車制動器操縱桿

C.迅速搶擋減速

D.果斷地連續踩踏、放松制動踏板

答案:D

判斷題:(3題)

1、轉向突然失控后,若車輛和前方道路情況允許保持直線行駛時,不可使用緊急制動。

答案:正確

2、車輛轉向突然失控時,應立即用力踏下制動踏板,使車輛盡快減速停止。

答案:錯誤

3、駕駛人發現轉向突然不靈,但還可實現轉向時,應低速將車開到附近修理廠修好后再行駛。

答案:正確

3、制動突然失靈時的應急處置(9題)

選擇題:(4題)

1、制動防抱死裝置系統(ABS),可以有效防止()時車輪抱死,并最大限度的發揮制動器的效能。

A.間歇制動

B.持續制動

C.緩踏制動踏板

D.緊急制動

答案:D

2、未安裝制動防抱死裝置(ABS)的車輛,在冰雪、濕滑、礫石路面或者比較光滑的路面上制動時,要()制動踏板。

A.輕踏或間歇踩踏

B.與其他路面一樣踏

C.重踏

D.用力踏

答案:A

3、行車中制動突然失靈時,駕駛人要沉著鎮靜,握緊轉向盤,()進行減速。

A.連續踩踏制動踏板

B.利用“搶擋”或駐車制動

C.迅速踏下離合器踏板

D.迅速拉緊駐車制動器操縱桿

答案:B

4、下坡路制動突然失效后,不可采用的辦法是()。

A.將車輛向上坡道方向行駛

B.用車身靠向路旁的巖石或樹林碰擦

C.利用道路邊專設的避險車道停車

D.迅速拉緊駐車制動器操縱桿

答案:D

判斷題:(5題)

1、安裝防抱死制動裝置(ABS)的車輛制動時,可用力踏制動踏板。

答案:正確

2、安裝防抱死制動裝置(ABS)的車輛制動時,制動距離沒有變化。

答案:錯誤

3、制動突然失靈,避讓障礙物時,要掌握“先避人,后避物”原則。

答案:正確

4、下坡路制動突然失效后,在不得已的情況下,可用前保險杠側面撞擊山坡,迫使車輛停住。

答案:正確

5、下坡路制動失效后,若無可利用的地形和時機,應迅速逐級或越一級減擋,利用發動機制動作用控制車速。

答案:正確

歡迎轉載,轉載請注明出處:眾悅學車網或眾悅駕校網 http://www.zyue.com

其他網友還瀏覽了……

2012年c1駕照 科目一 考試題及答案

http://hz.zyue.com/jiqiao/lljq/94174.html

交規考試模擬題——考前突擊復習題

http://hz.zyue.com/jiqiao/lljq/94041.html

考前復習題之四:2012年 考駕照試題

http://hz.zyue.com/jiqiao/lljq/93875.html

分享到

報名熱線

13874047502

咨詢熱線

13874047502
1Copyright © 1995 - 2017 飛鴻駕校 All Rights Reserved 湘ICP備06013098號
42888财神爷高手论坛 宁海县| 汉阴县| 桃江县| 长武县| 夏津县| 武安市| 聂拉木县| 宁阳县| 东莞市| 马公市| 秀山| 昌都县| 治多县| 搜索| 遂昌县| 博乐市| 洞头县| 珠海市| 岑溪市| 泸水县| 宜州市| 张家界市| 庆元县| 闽清县| 民丰县| 丰县| 万荣县| 儋州市| 栾城县| 乌拉特前旗| 澄江县| 磐石市| 巩义市| 苏尼特右旗| 新津县| 开封县| 鄂伦春自治旗| 蚌埠市| 罗城| 禄丰县| 霍邱县| http://baidu.q9m3li.top http://v.lsj7zp.club http://m.4pf55h.top http://www.008er.cn http://m.slou6k.top http://china.sinahqxg.pw