<nav id="h4lbg"><sub id="h4lbg"><video id="h4lbg"></video></sub></nav>

新聞中心
當前位置:平江駕校 > 新聞中心 > 【背后】深圳駕照理論考試試題(三)
【背后】深圳駕照理論考試試題(三)

更新日期:2017-05-09 來源:平江駕校

二、交通安全法實施條例 選擇題(37題)

1、已注冊登記的機動車達到國家規定的強制報廢標準的,機動車所有人應當將車輛在報廢期滿前______。

A.賣給附近廢品收購站

B.交售給規定的機動車回收企業

C.自行處理

D.大修后轉售

答案:B

2、機動車駕駛人初次申領機動車駕駛證后的______為實習期。

A.3個月B.6個月 C.12個月D.24個月

答案:C

3、機動車駕駛人在實習期內不得駕駛______。

A.小型汽車B.營運出租車

C.自動擋汽車D.三輪汽車

答案:B

4、機動車駕駛證有效期分為______、10年和長期。

A.1年B.2年

C.5年D.6年

答案:D

5、道路交通安全違法行為累積記分周期為______。

A.3個月B.6個月

C.12個月D.24個月

答案:C

6、機動車駕駛人累計記分達到12分,拒不參加公安機關交通管理部門通知的學習,也不接受 考試的,由公安機關交通管理部門______。

A.公告其駕駛證停止使用

B.扣留其駕駛證

C.吊銷其駕駛證

D.對其加倍處以罰款

答案:A

7、會車中道路一側有障礙的,雙方車輛應做到______先行。

A.無障礙一方讓對方

B.有障礙的一方讓對方

C.速度慢的讓速度快的

D.速度快的讓速度慢的

答案:B

8、駕駛機動車超車,應當______。

A.從前車的右側超越

B.從前車的左側超越

C.從左右兩側均可超越

D.不受速度限制

答案:B

9、在沒有道路中心線的道路上,遇后車發出超車信號時,前車應當______。

A.保持原有狀態行駛

B.加速行駛

C.迅速停車讓行

D.在條件許可的情況下,降低速度、靠右讓路

答案:D

10、機動車在沒有道路中心線的狹窄山路行駛,會車有困難時,______先行。

A.速度快的讓速度慢的

B.重車讓空車

C.讓靠山體的一方

D.讓不靠山體的一方

答案:D

11、機動車遇有前方機動車停車排隊等候時,應當______。

A.從前方車輛兩側穿插

B.從前方車輛左側超越

C.從前方車輛右側超越

D.依次排隊

答案:D

12、機動車在遇有前方機動車緩慢行駛時,應當______。

A.從前方車輛兩側穿插

B.停車等候

C.從前方車輛兩側超越

D.依次排隊行駛

答案:D

13、機動車向左轉彎、向左變更車道、超車前、駛離停車地點及掉頭時,______。

A.可以在轉向的同時開啟轉向燈

B.可以先轉向后開啟轉向燈

C.只要沒有其他車輛可以不開轉向燈

D.應當提前開啟左轉向燈

答案:D

14、夜間機動車在道路上發生故障或交通事故,妨礙交通又難以移動的,應當開啟______

、示廓燈和后位燈。

A.危險報警閃光燈

B.遠光燈

C.近光燈

D.防霧燈

答案:A

15、機動車向右轉彎、向右變更車道、超車完畢駛回原車道、靠路邊停車時,______。

A.可以在轉向的同時開啟轉向燈

B.可以先轉向后開啟轉向燈

C.應當提前開啟右轉向燈

D.只要沒有其他車輛可以不開轉向燈

答案:C

16、機動車在霧天行駛時,應當開啟霧燈和______。

A.危險報警閃光燈

B.轉向燈

C.遠光燈

D.近光燈

答案:A

17、機動車在夜間行駛,沒有路燈或路燈照明不良時,應當開啟______、示廓燈和后位燈。

A.轉向燈

B.霧燈

C.危險報警閃光燈

D.前照燈

答案:D

18、機動車在夜間通過沒有交通信號燈控制的交叉路口時,應當______。

A.使用遠光燈

B.使用近光燈

C.使用危險報警閃光燈

D.減速慢行并交替使用遠近光燈示意

答案:D

19、機動車白天在道路上發生故障,妨礙交通又難以移動的,應當按規定開啟______并在距來車方向50米至100米處設置警告標志。

A.示廓燈

B.后位燈

C.遠光燈

D.危險報警閃光燈

答案:D

20、牽引故障機動車時,牽引車和被牽引車均應當開啟______。

A.前大燈

B.左轉向燈

C.右轉向燈

D.危險報警閃光燈

答案:D

21、駕駛機動車下陡坡時,______滑行。

A.可以熄火

B.可以空擋但不準熄火

C.可以空擋

D.不準空擋或熄火

答案:D

22、駕駛人連續駕駛機動車超過______的,應當停車休息不得少于20分鐘。

A.4小時

B.6小時

C.7小時

D.8小時

答案:A

23、機動車在道路上臨時停車時,應當______,機動車駕駛人不得離車,上下人員或者裝卸物品后,立即駛離。

A.在非機動車道停放

B.緊靠道路右側停放

C.緊靠道路左側停放

D.在人行道上停放

答案:B

24、公交車以外的機動車在公共汽車站______以內的路段,不得停車。

A.30米

B.20米

C.10米

D.5米

答案:A

25、機動車在人行橫道______。

A.可以臨時停車

B.可以隨意停車

C.可以長時間停車

D.不得停車

答案:D

26、機動車從匝道駛入高速公路,應當先在加速車道內提速,并開啟______,在不妨礙已在高速公路內的機動車正常行駛的情況下駛入車道。

A.左轉向燈

B.右轉向燈

C.危險報警閃光燈

D.前照燈

答案:A

27、機動車駛離高速公路時,應當開啟______,駛入減速車道后降低車速駛離。

A.左轉向燈

B.右轉向燈

C.危險報警閃光燈

D.前照燈

答案:B

28、機動車在高速公路上行駛,車速超過每小時100公里時,應當與同車道前車保持______以上的距離。

A.50米

B.60米

C.80米

D.100米

答案:D

29、機動車在高速公路上行駛,______。

A.可在匝道、加速車道、減速車道上超車

B.不準倒車、逆行、穿越中央分隔帶掉頭

C.非緊急情況時可在應急車道行駛

D.可以試車或學習駕駛

答案:B

30、機動車在高速公路上行駛,______。

A.時速可超過120公里

B.可在應急車道內行駛

C.不準在匝道、加速車道或者減速車道上超車

D.可停車休息

答案:C

31、駕駛人______,承擔交通事故全部責任。

A.與行人發生事故的

B.與非機動發生事故的

C.故意破壞、偽造現場、毀滅證據的

D.與對方機動車發生事故的

答案:C

32、以欺騙、賄賂等不正當手段取得駕駛許可的,撤銷駕駛許可;申請人______申請機動車登記或者機動車駕駛許可。

A.沒有規定不得

B.終身不得

C.在3年內不得

D.經交通管理部門批準后可以

答案:C

33、被扣留的機動車,駕駛人或者所有人、管理人30日內不接受處理,經公安機關交通管理部門公告3個月仍不接受處理的,對該機動車______。

A.可以依法拍賣

B.可以強制報廢

C.可以強行拆解

D.無權處置

答案:A

34、機動車噴涂、粘貼標識或者車身廣告應當遵循的原則是______。

A.可以隨意噴涂、粘貼

B.主要考慮美觀

C.不得影響安全駕駛

D.根據客戶要求

答案:C

35、準許機動車掉頭的地方是______。

A.鐵路道口

B.橋梁

C.隧道

D.環島

答案:D

36、對______的被牽引車,應當使用硬連接牽引裝置牽引。

A.發動機損壞

B.制動失效

C.喇叭失靈

D.燈光失效

答案:B

37、機動車在高速公路上正常行駛時,最低車速不得低于每小時______。

A.60公里

B.70公里

C.80公里

D.90公里

答案:A

其他網友還瀏覽了......

深圳機動車駕駛人 科目一理論考試試題

http://sz.zyue.com/jiqiao/lljq/87020.html

深圳學車 考駕照:科目一(文考)考試題

http://sz.zyue.com/jiqiao/lljq/87092.html

深圳學車考駕照之理論考試注意事項

http://sz.zyue.com/jiqiao/lljq/85753.html

分享到

報名熱線

13874047502

咨詢熱線

13874047502
1Copyright © 1995 - 2017 飛鴻駕校 All Rights Reserved 湘ICP備06013098號
42888财神爷高手论坛 拉萨市| 斗六市| 巴楚县| 微山县| 马龙县| 皮山县| 阳曲县| 驻马店市| 酒泉市| 乡宁县| 苍南县| 新巴尔虎右旗| 淮滨县| 滕州市| 娱乐| 阳春市| 阿城市| 渝北区| 区。| 舒兰市| 鄄城县| 宜城市| 深圳市| 内江市| 方山县| 武宣县| 资源县| 大连市| 衡东县| 磐安县| 石渠县| 将乐县| 岳普湖县| 鄢陵县| 潼关县| 鲜城| 曲水县| 获嘉县| 云龙县| 建始县| 永登县| http://so.yuorey.top http://www.004v.cn http://m5.lsjktj.pw http://www.k30578.cn http://www.lsjg24.club http://cnwent.com